欢迎光临岳西县司法局
今天是:

您现在的位置: 首页 > 法治宣传 > 法治岳西 > 正文

岳西全面完成农村土地确权登记自查验收

201612282017年元月4日,县农村土地确权登记颁证领导小组办公室共组织4个验收组,对全县24个乡镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行了全面自查验收。

此次自查验收,采取查看档案、随机走访农户、外业检查等相结合的方式进行,全面了解各地确权颁证工作保障、过程、成效和群众满意度。其中外业检查委托江苏易图和安徽第三测绘院两家公司对面积和界址点精度进行了互查。

岳西县作为全省农村土地承包经营权确权登记颁证试点第三批启动的县份,于201510月全面整体启动至今,历时1年零3个月,到目前已基本完成主体工作任务。全县共颁发证书89711户,占应确权农户的99.15%;确权面积31.7万亩,占应确权面积99%;建立了县级农村土地承包经营权数据库,实现了我县农村土地承包经营权数字化管理。从此次自查验收情况看,我县基本实现了农村土地承包经营权承包合同、证书、登记簿、签章图四个一致,群众满意度达到98%以上。